注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一纸空谈

 
 
 

日志

 
 

  

2013-06-01 23:08:23|  分类: 【原创】杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    

思 - 蒋黛墨 - 一纸空谈

       近日甚忙,疲乏之意全然被马不停蹄的工作所驱赶。雅兴之时,倒也背起一些古诗词来了。许久没有触碰这类东西,在不被强逼的境况下,竟也欢喜它。取了本小本,摘录一些自己喜好的词句,待时间空出位来,便朗朗地读起。

这些时日,夜里时常睡得晚。

面对一如既往的浓郁夜色翻来覆去,扯着回忆的某个光景左思右想。我竟有些渴求一个人生活了。

这个念头非彼时的刷的一下就过去了,它这会像是要在我的脑里寻一个埋种的好地方,将这种子埋下,待其发芽开花结果。

 

我不知道。

只是忽而忆起几度春秋之前,我的父母为我买了人生的第一辆真正属于我的自行车时,那日适逢家里人的生日,我在放学后踩着那辆青色的单车,那时我还扎着一个乌黑的马尾,十来岁的姑娘对于新奇的一切事物都是满怀热情的。我于是拖宕了回家的时间,踩着那辆单车在镇里一条僻静的街道里来回穿行,那时清风拂我的脸,凉爽扑面而来。

至于在那条街道兜了多少圈子,我委实记不得了。

 

今日思来这事,只是叹怀在岁月里无可救赎流失的某些童真罢了。

 

我开始变得拼劲起来,以往觉着自己甚是胸无大志,还怀着一副自乐才为,不乐既推的态度应对很多失之不还的机遇。但近日忽而想的透彻了,至今仍记得谁同我说过如此的一句话来着,他言之:“清高之人也要生存罢。”

对的,思想同现实是两回事情。

  评论这张
 
相关小组: 凉薄的青春提笔的瞬间
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017